VIPstegano (автор: Axel Blume)

Steganography – это хорошо известная стратегия для скрытия сообщений. Характеристики, которых никто не замечает даже при их очевидном присутствии. В цифровых фотографиях вы можете с легкостью скрыть текст в цветовой информации. Данная программа использует один пиксель на бит текста. А это означает, что например, трех мегапиксельная фотография с 24-битным кодированием (например, 2048 * 1536) может содержать 3 мегабайта текста – или миниатюрная фотография размером 32 * 32 пикселей будет содержать 1 кб текста. И вы навряд ли заметите этот текст. Но, чем меньше коэффициент текст/пикселей тем лучше. Картинки с всего 8 битной цветовой информацией также поддерживаются программой. Их вместимость около трех или чуть выше битов.
Позиция каждого используемого пикселя выглядит случайной – если вы обнаружите хоть один. Все действие вычисляется по специальному алгоритму, который уникален и очень быстр, все зависит от вашего пароля. Пароль не сохраняется на картинке! Испытайте разные пароли для восстановления текста и вы увидите какой текстовый мусор получиться. Картинки со скрытым текстом не могут быть сжаты. Сжатие означает потерю точности. Буквы не могут быть распознаны никем другим. Вы должны сохранять их в bmp формате. Но вы можете открывать и использовать картинки в jpg формате. При обработке они будут сохраняться в bmp формат. Большинство программ, которые могут работать с картинками могут использовать bmp формат – включая последние Интернет браузеры.

Данная программа имеет два основных окна. Простой текстовый редактор для простого текста и окно работы с картинками.
Основные функции:
- Скрытие текста – текст пишется на картинке.
- Проверка – проверяет, может ли скрытый текст раскрыться при вводе неправильного пароля.
- Восстановление текста – читает скрытый текст при вводе правильного пароля.
Время которое нужно для восстановления скрытого текста или его скрытия отображается в панели состояния за миллисекунды.

Окно работы с картинками имеет эти функции:
- Открытие картинки, перезагрузка и сохранение картинки.
- Отключение/включение – показывает и раскрывает меню обзора.
- Тест – встроенные тестовые картинки.

С демо версией вы можете протестировать программу, но открывать и сохранять картинки не можете.

Поиск схожих программ: битые пикселы, навряд ли, чуть ли, проверка пикселей, размер пиксела, восстановление пикселей, битые пикселы программа

Скриншот VIPstegano
Рейтинг
Лицензия
Демонстрационная
Операционные системы
Windows XP/7/8
Размер
2.5 MB